五嶋 龍V.S.巴洛克獨奏家樂團

日期:2019-11-06 ~ 2019-11-09

巴洛克獨奏家樂團音樂內涵與國際知名度之追求

此次與國際小提琴家-五嶋龍的演出,為樂團持續邁向國際化、站穩國際舞台的重要一環,五嶋龍為日本知名小提琴家,長期居住於紐約,經常獲邀以獨奏家的身份,和各大國際知名管弦樂團一起演出,除了與樂團合作外,五嶋龍也經常受邀擔任重要音樂節慶的演出嘉賓皆獲得熱烈迴響,於國際間享有高度正面讚譽,繼2017年巴洛克獨奏家樂團與法國小提琴巨擘-奧利弗.夏利耶合作,以此開啟與法國經紀公司Rèsonance Arts的合作開端,透過再次邀請國際名加演出交流,鏈結穩定與永續的國際網絡,用文化藝術的交流,創造台灣與世界對話的平台,讓「台灣」以「音樂」作為媒介與「世界」對話,提高國際能見度,亦透過國際型大型專案,提升團員演出經驗並且增強行政團隊執行能力與核心價值,以達永續經營。

小提琴天才五嶋

美籍日裔小提琴家五嶋 龍(Ryu Goto),是世界三大女性小提琴家宓多里(Midori Goto)的弟弟,13歲即在東京連開10場系列獨奏音樂會,門票短時間內被搶購一空,創下日本古典樂壇新記錄;17歲與DG與環球出版唱片,榮登日本古典樂專輯榜上年度銷售冠軍;19歲,從劍橋三一學院和茱莉亞音樂學院畢業後再進入哈佛大學物理系就讀,除此之外,更有空手道黑帶三段實力,堪稱文武雙全的小提琴天才。2003年美國政府在紐約市世貿大樓遺址舉行的「911事件的紀念活動」與2005年廣島與長崎的「和平終戰紀念音樂會」,都先後邀請五嶋 龍演出。除了舉辦小提琴演奏會之外,五嶋 龍還始終關注音樂的普及,交流和推廣。在紐約教育委員會的協助下,五嶋 龍成立了面嚮公立高中學生的“五嶋 龍‘Excellence In Music’(音樂優秀獎)”,以積極的姿態參與並促進了世界範圍内的教育活動和文化交流。

 

【演出時間地點】

台北場 2019年11月06日 19:30 國家音樂廳

高雄場 2019年11月09日 19:30 高雄市文化中心至德堂