大提琴 / 陳妍蓉

曾就讀於高雄市信義國小音樂班、高雄市新興國中音樂班,曾師事黃幼鐘老師、施宜慈老師。2005年以弦樂組主修最高分之成績,考取『國立台南藝術大學七年一貫制音樂系』,師承於柯慶姿教授。

2009年起就讀於德國頂尖的『德國國立柏林藝術大學Universität der Künste Berlin』,師承Markus Nyikos教授,並於2014年以優異成績取得大提琴演奏碩士文憑,同時也獲得評審團讚賞其『具有豐富細膩的音樂性,且對音樂有極高的敏銳度』。

在德國期間除了專攻大提琴之外,室內樂方面也以弦樂四重奏的組合,跟隨柏林愛樂中提琴團員Ulrich Knörzer學習,演出經驗相當豐富。於柏林留學期間,也曾多次參與台灣駐德國代表處舉辦之台灣音樂會,並擔任獨奏和室內樂演出。

2010年更受"台灣蕭邦基金會"之邀請,於蕭邦音樂節系列音樂會中,與知名鋼琴家盧易之、知名小提琴家梁茜雯,於台北國家音樂廳合作演出蕭邦鋼琴三重奏,以及蕭邦大提琴奏鳴曲。

此外,教學經驗也相當豐富,曾於德國音樂學校任教,2014年回國後,獲聘為國立鳳新高級中學、國立台南女中、台南大成國中、台南崇學國小、屏東仁愛國小、屏東中正國中之音樂班大提琴外聘老師。教學方式以紮實的基礎訓練為重心,更以建立學生對音樂多方面的知識為教學目標,希望能將德國傳統且嚴謹紮實的音樂教育,傳承給台灣的學子們。