巴洛克獨奏家樂團
Taiwan Top

小提琴 / 張群

  受德、奧音樂學院嚴格訓練的小提琴家張群,自幼學習鋼琴而踏入了音樂的領域,先後就讀高雄市前金國小、鳳西國中,並在聯考中以榜首考上高雄中學音樂班。11 歲在鋼琴家許秋苳老師的建議下開始學習小提琴,先後師事楊仁傑及方永信老師。1999 年參加甄試同時保送國立臺北藝術大學及臺灣師範大學音樂系,同年九月選擇赴音樂之都維也納進修,展開了長達 12 年的歐洲留學生涯。

  在維也納留學期間,與好友共同組創維也納太平洋青年樂團,並定期舉辦各類型音樂會。2009 年獲選為臺灣兩廳院樂壇新秀,之後開始定期於臺北國家演奏廳及音樂廳登臺獨奏或室內樂的演出。2011 年回臺灣以後與好友成立「VIO 提琴樂集」,也常與其他演藝團體合作,致力於獨奏與室內樂的演出。秉持著對音樂的熱衷,除了音樂表演,也積極於小提琴及室內樂的教學,目前任教於臺灣師範大學、中山大學、屏東教育大學與台南應用科技大學等音樂學系,盡心培育新一代的音樂家。