小提琴 / 林士凱

自五歲習琴,林士凱先後就讀光仁小學音樂班、師大附中音樂班國中部,師承初亞蘭老師及李淑德教授。赴美後,先後就讀麻州胡桃山藝術高中、茱麗亞音樂學院、新英格蘭音樂學院,師從Marylou Speaker Churchill、林昭亮、田中直子 (Naoko Tanaka),及Miriam Fried。

他也受許多大師指導,如 Earl Carlyss, Gil Shaham, Mihaela Martin, Valery Oistrakh, Michael Tree , Donald Weilerstein等。自2008年於茱麗亞音樂院畢業, 取得學士及碩士學位後,於新英格蘭音樂學院取得音樂藝術博士學位。

林士凱致力於拓寬古典音樂的廣度,更喜歡向打破界限的演出形式挑戰:他參與了電影“Stand Up”(2009) 及“翻滾吧阿信”(2011)的電影配樂,更跨界與法

國爵士鋼琴家 Jacques Loussier及美國著名現代芭蕾舞團Rioult等合作演出 ,表演不受限場地與聽眾族群,從坐滿國際級聽眾的頂級音樂廳到收留孤老的慈善醫院,他始終秉持著「要主動將音樂帶給人們的信念」。

活躍於國際樂壇的台灣青年小提琴家-林士凱,演奏足跡遍及台灣、︑日本、美國、加拿大、紐西蘭、古巴、委內瑞拉、奧地利、義大利…等國,他是Aspen Music Festival, the Steans Institute at the Ravinia Festival, La Jolla SummerFest等國際音樂節的特邀演奏家,更曾與知名音樂家及樂團合作如:林昭亮、胡乃元、Paul Biss、中提琴家黃心芸、Martha Katz、休士頓交響樂團、亞斯本音樂節樂團、長榮交響樂團、國防部示範樂隊交響樂團、世界文明交響樂團...等。

林士凱亦是國際音樂大賽的常勝軍:2001年波士頓交響樂團青少年協奏曲比賽榮譽獎、2002年受頒新英格蘭音樂學院預備高中 (New England Conservatory Pre-college) Frances B. Lanier最高榮譽獎,並贏得昆士交響樂團 (Quincy Symphony Orchestra) 協奏曲比賽首獎,及波士頓音樂協會 (Boston Musical Society) 優秀青少年音樂家獎、2004及2006年獲得台灣奇美藝術基金所頒發的藝術人才培訓獎、2005年榮獲青年音樂學者基金會 (Young Musical Scholars Foundation) 頒發的優秀青年音樂家成就獎,以及亞斯本音樂節 (Aspen Music

Festival) 所頒發2005與2006連續兩年的全額獎學金。其中於2006 年獲得第三十屆艾瑪霍格青年藝術家大賽金牌 (Ima Hogg Young Artists Competition),其精湛且充滿個人風格的演出,獲得全場滿堂采,亦實至名歸的得到全場觀眾投票選出的最佳觀眾獎。賽後更與休士頓交響樂團演出,獲得當地媒體高度贊賞。於2009年林士凱 再度獲得夏茲(Schadt)小提琴比賽第三獎。